lunedì 10 novembre 2014

BISCOTTI CON I CORN FLAKES

Questa è la mia ricetta per fare questi buonissimi biscotti. Me l'ha passata mia madre alla quale a sua volta è stata passata da un'amica. E' ampiamente collaudata per cui ve la propongo perchè è facile, veloce ed i biscotti che ne vengono sono molto buoni. Inoltre si possono preparare insieme ai nostri bambini.
E' anche un "salvainviti". Vi invitano a cena e non sapete cosa portare? Questi biscotti mi hanno salvato in diverse occasioni.



INGREDIENTI:

Dose intera:                                                 Dose dimezzata:
- 500 gr farina;                                          - 250 gr farina;
- 4 uova;                                                       - 2 uova;
- 200 gr zucchero;                                     - 100 gr zucchero;  
- 150 gr burro;                                             - 75 gr burro;
- 1 bustina di lievito;                                     - 1/2 bustina lievito;
- uvetta a piacere;                                         - uvetta a piacere.
- corn flakes a piacere.                                 - corn flakes a piacere


PROCEDIMENTO:
Fondere il burro a micronde. In una scodella o un piatto versare abbondanti corn flakes e tenere da parte. In una ciotola rompere le uova e sbatterele con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso, la farina, il lievito e l'uvetta. Ne verrà una palla piuttosto soda. Staccarne dei pezzetti, appallottolarli e schiacciarli leggermente. Passarli nei corn flakes e disporli sulla teglia del forno avendola preventivamente rivestita con carta forno.
Cuocere a 180° per 20-30 minuti.
Togliere dal forno e far raffreddare, quindi, quando saranno completamente freddi, spolverizzare con zucchero a velo.
Pronti!

Con la dose dimezzata io ci riempio le due piccole teglie del mio fornetto de longhi per circa 24 biscotti. Una razione giusta per provare.
A presto. Ely

Nessun commento:

Posta un commento